Скончался актёр драмтеатра Нижнего Тагила Евгений Зимин

Скончался актёр драмтеатра Нижнего Тагила Евгений Зимин

8 ноября после продолжительной болезни скончался актёр Нижнетагильского драматического театра им. Д. Н. Мамина-Сибиряка Евгений Зимин. Сообщение появилось на сайте театра. В последний раз артист вышел на сцену в начале октября, когда играл роль Бобби Франклина в комедии «Очень женатый таксист». Тогда зал, «как всегда, хохотал над его персонажем», вспоминают коллеги Зимина.

«Наш театр был единственным в творческой судьбе Евгения Аркадьевича. На нашу сцену он пришёл после окончания Свердловского театрального училища в 1981 году. Евгений Зимин всегда оставался верен ей. Он уходил, но возвращался. И ещё долго невозможно будет поверить, что теперь он ушёл навсегда... Удивительно добрый и безотказный, улыбчивый и радушный, трудяга и хозяин. С ним было надёжно и уютно его большой семье. Яркий, шумный, запоминающийся зрителям каждой своей работой. Таким Евгений Аркадьевич останется в нашей памяти», – говорят коллеги.

Евгений Зимин не раз участвовал в региональных фестивалях-конкурсах, исполнял роли в спектаклях «Сон в летнюю ночь», «Дикое счастье», «Идiотъ», «Вишнёвый сад», «Визит старой дамы», «Очень женатый таксист», «Ревизор», «Снежная королева», «Летучий корабль», «Волшебник Изумрудного города», «На дне» и «А зори здесь тихие…».

Прощание с актёром состоится завтра, 10 ноября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: сайт Нижнетагильского драматического театра имени Д. Н. Мамина-Сибиряка