Скончалась народная артистка СССР Елена Образцова

Скончалась народная артистка СССР Елена Образцова

В Германии на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Елена Образцова, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Благотворительный фонд поддержки музыкального искусства Елены Образцовой.

«Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Её сердце остановилось», - цитирует директора благотворительного фонда Наталью Игнатенко информагентство.

Тело Елены Образцовой будет доставлено в Москву, о дате и месте похорон певицы пока не сообщается.
В конце ноября 2014 года пресс-секретарь Елены Образцовой Екатерина Шикалович рассказывала, что врачи посоветовали народной артистке уехать из-за климата на зиму в Германию, поэтому пришлось отменить назначенный на 11 декабря сольный концерт в Государственном Кремлевском дворце.
Народная артистка СССР Елена Образцова родилась 7 июля 1939 года в Ленинграде. Она выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский «Ла Скала», нью-йоркскую «Метрополитен-Опера», лондонский «Ковент Гарден», Венскую государственную оперу.

В 1975 году на фестивале к 100-летию оперы «Кармен» в Испании была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире.

На 200-летие театра «Ла Скала» в 1978 году удостоена приза «Золотой Верди» за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене миланского театра. Народная артистка давала мастер-классы в Европе и России, являлась председателем жюри ряда европейских и международных конкурсов.

Агентство новостей «Между строк»