Сколько в Тагиле амнистированных?

Сколько в Тагиле амнистированных?

Свердловскаяслужба исполнения наказаний отчиталось сегодня о ходе проведения амнистии. Всегов Свердловской области амнистировано 476 граждан, из которых 52 человека вышлина свободу в Нижнем Тагиле. Больше всего амнистированных в Тагилстроевскомрайоне – 27 человек, на втором месте Дзержинский район – 16 человек, вЛенинском районе всего один амнистированный.
Вопрекирасхожему мнению о том, что амнистия – это массовый выход на свободу убийц инасильников, только 14 человек из 476 находись на момент амнистии за решёткой.Остальные 462 могли спокойно передвигаться – их наказание было либо условным,либо связанным с исправительными или обязательными работами. Кроме того, 95амнистированных – несовершеннолетние. Из исправительных колоний вышли всего 3человека, но и они – инвалид 1-й группы, пенсионерка и мать несовершеннолетнегоребёнка.
Несмотряна отсутствие среди амнистированных социально-опасных элементов, обывателиопасаются всплеска преступности. В январе мы даже писали о появлении в одном изТСЖ объявлений с просьбой проявлять бдительность и закрывать двери «в связи с амнистией».
Напомним,амнистия в связи с 20-летием Конституции Российской Федерации объявлена 18декабря 2013 года. Под амнистию не попали осуждённые, совершившие тяжкие иособо тяжкие преступления.

Агентство новостей «Между строк»