СК завёл дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

СК завёл дело о покушении на убийство после нападения на Фельгенгауэр

По факту нападения на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр возбудили дело о покушении на убийство, сообщает пресс-служба Следственного комитета. Задержанного на месте преступления 48-летнего мужчину подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»).

РИА Новости со ссылкой на собственный источник передаёт, что нападавшим оказался уроженец Грузии, постоянно проживающий в Израиле. По информации «Эха Москвы», его зовут Борис Гирц.

Напомним, ранее неизвестный мужчина ворвался в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр. Вызванные на место происшествия врачи скорой помощи сказали, что журналистка получила ранение средней тяжести. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов позже рассказал «Интерфаксу», что угрозы жизни журналистки нет. В своем Telegram-канале он написал, что её увезли в операционную.

Дело о нападении на журналистку также взяла под свой контроль Генпрокуратура. МВД сообщило, что напавший на Фельгенгауэр оказался иностранцем. Предварительным мотивом нападения является личная неприязнь. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости