СК РФ: Собственник компании «Магнитострой», которая строит в Нижнем Тагиле микрорайон, сознался в даче взятки сенатору Цыбко (ВИДЕО)

СК РФ: Собственник компании «Магнитострой», которая строит в Нижнем Тагиле микрорайон, сознался в даче взятки сенатору Цыбко (ВИДЕО)

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко, обвиняемого в совершении двух преступлений по статье «Получение взятки» (ч. 6 ст. 290 УК РФ).
По версии следствия, в 2012 году Цыбко получил 17,5 млн рублей от Евгения Тарасова за оказание помощи в назначении последнего главой Озёрского городского округа.
Позже челябинский сенатор получил 10 млн рублей от бизнесмена Олега Лакницкого – собственника ряда магнитогорских компаний, в том числе треста «Магнитострой», который занимается строительством нового микрорайона Нижнего Тагила «Муринские пруды». Лакницкий был задержан в конце августа 2014 года, но после этого о его судьбе не сообщалось.
В опубликованном накануне заявлении Следственного комитета говорится, что в ходе допроса магнитогорский бизнесмен дал показания, изобличающие Константина Цыбко.

В отношении Цыбко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В отношении Лакницкого возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки» (ст. 291 УК РФ) и избрана мера пресечения – домашний арест. Тарасов в настоящее время отбывает наказание за растрату денежных средств администрации Озерского городского округа, которые и были переданы Цыбко в качестве взятки. Расследование по уголовному делу продолжается.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ИА «Все новости»