СК проводит проверку по факту ДТП с пассажирским автобусом в Екатеринбурге, в котором пострадали 26 человек

СК проводит проверку по факту ДТП с пассажирским автобусом в Екатеринбурге, в котором пострадали 26 человек

Следственное управление СК РФ по Свердловской области инициировало изъятие и передачу им уголовного дела, возбуждённого в связи с ДТП в Екатеринбурге с участием маршрутного автобуса и легкового автомобиля.

Авария произошла вечером 4 июня на Сибирском тракте. По предварительным данным, нетрезвый водитель Daewoo Nexia на полном ходу лоб в лоб врезался в пассажирский автобус «Нефаз». От удара иномарку разорвало на части, а автобус перевернулся и вылетел на обочину. Пострадали 26 человек, находившихся в автобусе, трое из которых госпитализированы в тяжёлом состоянии. Водитель Nexia отделался ушибами и ссадинами.

«С учётом того, что в результате данного происшествия пострадало большое количество граждан, а также в связи со значительным общественным резонансом, следственными органами СК России по Свердловской области перед прокуратурой инициирован вопрос о передаче возбуждённого уголовного дела из полиции в органы СКР для дальнейшего расследования», пояснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Уголовное дело возбуждено по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».