СК предоставил госзащиту члену кущёвской банды Вячеславу Цеповязу

СК предоставил госзащиту члену кущёвской банды Вячеславу Цеповязу

Следственный комитет России предоставил госзащиту осуждённому члену кущёвской банды Вячеславу Цеповязу, проходящему свидетелем по делу о «VIP-условиях» в колонии в Амурской области, со ссылкой на его адвоката Генриха Хачатурова пишет ТАСС.

Цеповяз дал изобличающие показания на руководство колонии — он рассказал о переводах денег женой за обеспечение ему «вольготных условий отбывания наказания», пояснил адвокат. По его словам, теперь осуждённого нельзя этапировать из колонии в Омске, где он сейчас отбывает наказание.

Ранее, в октябре 2019 года, «Комсомольская правда» опубликовала фотографии, на которых Цеповяз жарит в колонии шашлыки, ест крабов и красную икру. СКР возбудил дело о превышении должностных полномочий против «неустановленных лиц из числа сотрудников» колонии — следствие считает, что эти лица создавали привилегированные условия Цеповязу. Позже Генпрокуратура установила, что должностные лица колонии также принимали в дар материально-технические ценности, заключали договоры найма с родственниками осуждённых, благодаря этому осуждённые могли общаться с родственниками. Такие встречи не оформлялись как свидания и не фиксировались в личных делах осуждённых.