СК попросил отпустить под домашний арест экс-бухгалтера «Седьмой студии», давшую показания на Серебренникова

СК попросил отпустить под домашний арест экс-бухгалтера «Седьмой студии», давшую показания на Серебренникова

Следствие предлагает заменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студий» Нине Масляевой. Ранее она признала вину в хищении средств культурного проекта «Платформа» и дала показания на других фигурантов дела, в том числе режиссёра Кирилла Серебренникова, пишет «Интерфакс».

«В суд поступило ходатайство следственных органов об изменении меры пресечения на домашний арест в отношении обвиняемой Масляевой»,  сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царёва.

Напомним, режиссёр и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, экс-директор театра и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский, бывший гендиректор организации Юрий Итин и экс-главбух Нина Масляева, а также продюсер Екатерина Воронова обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных компании из бюджета на культурный проект «Платформа». Малобродский и Масляева находятся под арестом в СИЗО, а Итин и Серебренников  под домашним арестом. Свою вину не признаёт никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости