Силуанов заявил о небывалом снижении поступления валюты в Россию

Силуанов заявил о небывалом снижении поступления валюты в Россию

Поступление валюты в РФ в 2015 году снизилось на 13% ВВП, сообщил на заседании правительства министр финансов Антон Силуанов.

«Прошлый год стал годом больших стрессов для российской экономики и бюджета, снижение поступления иностранной валюты в страну в 2015 году составило 13% ВВП, такого снижения страна не знала даже в 80-е годы (прошлого столетия)», – цитирует Силуанова ТАСС.

Также на заседании правительства РФ стало известно, что министерство финансов приступило к подготовке бюджета на 2017 год.

«Хотел бы также коллег ориентировать на то, что мы уже приступили к подготовке бюджета на 2017 год. Срок первого заседания бюджетной комиссии, на которой будут рассмотрены предельные объёмы бюджетных ассигнований – 27 июня. Поэтому нам нужно уже готовить предложения по проекту бюджета на следующие годы», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Госдума в третьем чтении приняла законопроект о переносе рассмотрения федерального бюджета на 2017-2019 годы. В случае одобрения законопроекта Советом Федерации и президентом России дедлайн внесения правительством документа федерального бюджета будет перенесён на 1 ноября 2016 года.

Агентство новостей «Между строк»