Штат сокращается, зарплаты растут

Штат сокращается, зарплаты растут

Региональноеотделение партии «Единая Россия» провело встречу с представителями медицинскойсферы Свердловской области: главврачами, чиновниками Минздрава и ТФОМСа. Позаявлению пресс-службы областного правительства, все они довольны тем, каквыполняются поручения Владимира Путина, озвученные в мае прошлого года. Изпозитивных моментов были отмечены снижение смертности от сердечно-сосудистыхзаболеваний, а также рост средней заработной платы людей в белых халатах.Впрочем, последняя – результат оптимизации медицинской системы, иначе говоря,сокращения штата, занятого в медицине. Этот метод зарекомендовал себя хорошо, ибудет применяться в дальнейшем.

«Мы посетили множество областных больниц и видели случаи, когда вбольнице на двух-трёх врачей приходится несколько десятков человекуправленческого или немедицинского персонала. Это - хороший ресурс для экономии»,- уточнила заместитель министра здравоохранения Свердловской области ДиляраМедведская.

Один из поводовдля продолжения реорганизации – дополнительная нагрузка на системуобязательного медицинского страхования. Об этом сообщил правительственнойпресс-службе директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин. Он сказал,что с 2014 года в перечень услуг, оказываемых населению по полисам ОМСдобавилось еще 50 методов высокотехнологичной медицинской помощи, чтосущественно отразится на бюджете фонда страхования.

Агентство новостей «Между строк»