Шок! Работа тагильской мэрии парализована

Шок! Работа тагильской мэрии парализована

Сегодня в администрации города было непривычно безлюдно, арабочие телефоны многих чиновников выдавали лишь длинные гудки. В основном, этокасается подчиненных руководителя аппарата администрации Андрея Ленды: управлениепо организационно-массовой работе, отдел муниципальной службы, отдел по работесо СМИ, отдел по взаимодействию с общественными и религиознымиорганизациями.  Агентство новостей «Междустрок» решило разобраться, куда же подевались в разгар рабочего дня чиновникитагильской мэрии. Источник в администрации города ошарашил журналистовАгентства информацией о том, что 40 человек отправились отдыхать за город.Версия хоть и фантастическая, но мы все равно решили ее проверить.

Корреспонденты «Между строк» Егор Бычков и Наталья Вахонинаотправились на горнолыжный комплекс «Гора Белая», куда, по нашей информации, и уехалиотдыхать работники тагильской администрации. В 15:30 мы были на месте.
На парковке «Горы Белой» мы обнаружили автомобиль АндреяЛенды.

 

Подходя к ресторану, находящемуся на первом этаже гостиницы,мы поняли, что веселье в разгаре – играет громкая музыка, слышны радостные крики.

Войдя внутрь ресторана, мы увидели такую картину: в заленакрыты столы, на столах закуски и алкоголь – красное и белое вино, водка«Хортица». Кто-то из чиновников кушает и пьет, а кто-то танцует. Во главе столаруководитель аппарата администрации Андрей Ленда.

Здесь и его секретарь, и сотрудники отдела по работе со СМИ,здесь и начальник управления по организационно-массовой работы Александр Одинцовсо своими подчиненными и многие другие.

Всего около сорока человек. По выражению лиц собравшихся понятно, что гостям они были не рады. К корреспондентам сразу же подбежал Александр Одинцов, который стал настойчивоинтересоваться, кто разрешил снимать. Мы напомнили, что находимся вобщественном месте, и чиновник побежал советоваться к Андрею Ленде.
Не успели корреспонденты «Между строк» допить свой кофе, каквеселье неожиданно прервалось: музыку выключили, танцы прекратились, чиновникимэрии спешно засобирались домой, забирая с собой недопитые бутылки с алкоголем,шашлык, сок  и печенье.
Даже чаю не попили, хотя для чаепития все было готово.

Буквально через 15 минут чиновники мэрии разъехались –кто-то на своих личных авто, кто-то на заказном автобусе. Парковка «Горы Белой»заметно поредела.

Этих машин тоже не стало:

О недавнем банкете напоминали лишь пустые тарелки, рюмки ибокалы.

 

\

Бармены ресторана особого желания пообщаться с журналистамиАгентства не изъявили, но все же нам удалось выяснить, что банкет был заказанзаранее, а гости приехали на «Белую» в районе 10 утра.

Напомним, глава города Сергей Носов находится в отпуске. Апо официальной версии сотрудники городской администрации сегодня проходилитренировку по гражданской обороне.
Источник Агентства «Между строк» в Администрации города утверждает, чтомассовой подачи заявлений на день «без сохранения заработной платы» не было. «Но даже если бы все они ивзяли день без содержания – это дикость. Сегодня многие посетители мэрии несмогли решить никаких вопросов – кого-то нет на месте, а те, кто остался ничегоне могут сделать без отдыхающих», - рассказал наш собеседник.
Журналисты Агентства решили выяснить, по какому случаюбанкет. В календаре на 4 октября значится три праздника: День войск гражданскойобороны МЧС, День космических войск и Международный день животных.