«Шашлычники по ночам демонтируют бордюры!»

«Шашлычники по ночам демонтируют бордюры!»

Ремонт большинства тагильских дорог будет закончен к 15сентября. Речь об этом шла на совещании при главе города в пятницу. Болеепоздние сроки сдачи работ предусмотрены для улицы Индустриальной и Восточного объезда,который соединит Старатель и Вагонку. Побывав с министром транспортаСвердловской области на строящемся участке, Сергей Носов пришел к выводу, чтоВосточный объезд будет иметь по две полосы движения в каждом направлении:
«Вагонка будетпредпочитать ездить по этой дороге. И грузовой транспорт пойдет по ней же».
Однако подрядчики объекта сообщили, что дорога предполагаетлишь по одной полосе движения в каждую сторону. Будет ли дорога комфортной дляводителей легковых авто, если ее предпочтут водители многотонных фур, остаетсянеизвестным.
На совещании неожиданно обнаружилась «бесхозная» дорога. Этостометровый участок непосредственно у Горсовета. Как выяснилось, ни у одногоподрядчика данный участок в проекте работ не значится.
К концу этой недели закончится укладка асфальта по улицеСерова. Правда, дорожные строители столкнулись с неожиданными трудностями.Владельцы  шашлычной (напротив кафе«Айвенго») каждую ночь демонтируют установленные рабочими бордюры. «Три раза устанавливали там бордюры, как тоготребует проект.  Они трижды по ночам ихдемонтировали, чтобы обеспечить въезд к своему заведению», - пожаловалсяглаве города представитель компании «Дельта», осуществляющая ремонт данногоучастка.
«Еще раз уберут – там большеникогда шашлычной не будет!», - парировал Сергей Носов.
На Уральском проспекте обнаружена утечка воды, котораяскапливается на перекрестке с улицей Дружинина. Участники совещания высказалипредположение, что подтопление идет из подвалов близлежащих домов. «Земля плачет, мироточит», - пошутилглава города, дав поручение совместно с управляющей компанией найти утечкуводы. Строители надеются, что новую дорогу не придется заново «разбирать», хотясовсем исключать этого пока нельзя.
В целом, глава города доволен темпами и качеством дорожногостроительства. Более того, Сергей Носов дал поручение наградить строителей: «Заканчиваем напряженную стройку. Готовьтеподведение итогов».
Планируется,что поощрение «дорожников» состоится во время проведения Международной выставкивооружений и военной техники в конце сентября.