Сети алкомаркетов «Красное и Белое» закон не писан (ФОТО)

Сети алкомаркетов «Красное и Белое» закон не писан (ФОТО)

Прошло почти две недели с того момента, когда в Нижнем Тагиле вступило в силу постановление № 2720, запрещающее торговлю алкоголем вблизи детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждений.

Корреспонденты Агентства «Между строк» в минувшую субботу совместно с активистами общественного движения «Городской родительский комитет» провели очередную проверку исполнения предпринимателями «антиалкогольного постановления». На этот раз, были проверены шесть магазинов сети «Красное и Белое». Напомним, совсем недавно в беседе с корреспондентами нашего Агентства представитель департамента развития компании Олег Попков заявил, что в ближайшее время в Тагиле закроется порядка десяти магазинов сети.

«Мы крупная компания и вынуждены подчиниться закону», - заявлял Попков.

Действительно, некоторые магазины сети уже закрыты. Однако в других продолжают торговать алкоголем, не обращая внимания на запрет.

Ниже мы публикуем список магазинов «Красное и Белое» и схемы, на которых прекрасно видно, что данные магазины находятся в «запретном радиусе», а так же чеки на покупку алкоголя. На схемах ромбом отмечен магазин, стрелочкой – вход в него.

1. Пархоменко, 110.

Магазин попадает в радиус ДЮСШ АВС «Авиатор» (Красная,17)

 

2. Уральский проспект, 81.

Магазин располагается в одном доме со стоматологией «Консул»

 

3. Пархоменко, 132.

Рядом с магазином находится противотуберкулезный диспансер (Победы, 41)

 

4. Огаркова, 2

Через дорогу от магазина находится образовательная организация – «Центр подготовки кадров «Перспектива» (Огаркова, 5)

 

5. Дружинина, 74

Магазин попал в радиус сразу двух филиалов образовательного центра «Гений» (Дружинина,76 и 78)

 

6. Захарова, 1а

В этом же доме располагается квартальный клуб «Контакт»

 


Отметим, что в двух из шести магазинов висят объявления о приеме на работу. Откуда взялась проблема с кадрами, если сеть заявила о закрытии десяти магазинов – неизвестно. «Городской родительский комитет» уже подготовил обращение в прокуратуру с просьбой проверить всю сеть алкомаркетов.

Агентство новостей «Между строк»