Сергея Носова подвёл невьянский асфальт

Сергея Носова подвёл невьянский асфальт

В интервью радиостанции «Экофонд»глава Нижнего Тагила Сергей Носов много раз нелицеприятно высказывался в адрес «некоторых подрядчиков», чьи отремонтированныев прошлом году дороги разваливаются на глазах. Речь идёт о свердловскойкомпании ООО «УралДорТехнологии», которая отремонтировала в 2013 году дороги поул. Красногвардейской, Береговой Ударной, Горошникова, Уральскому проспекту.
На данный момент на этих дорогахразрушен верхний защитный слой (БМО). Известно, что строителями соблюдены ГОСТыпо его толщине и технологии укладки асфальтового покрытия. Всему виной, скореевсего, качество самого асфальта. В отличие от местных подрядчиков, использующихтагильскую смесь, «УралДорТехнологии» использовали асфальт со своих заводов. Всебумаги (паспорта и сертификаты) на него были в порядке, а его пробы даже прошлинезависимую экспертизу в Челябинске. Однако известно, что местные дорожники ещёв прошлом году предостерегали Сергея Носова от «чужого асфальта», качествокоторого неизвестно. Несоответствие требованиям любого из компонентов асфальта(а это щебень, битум, минер, порошки и присадки) может неблагоприятно сказатьсяна долговечности покрытия. Невьянский асфальт не пережил и одной зимы.
Деньги за работы ООО«УралДорТехнологии» уже получили, но по контракту установлен гарантийный срок:4 года на верхний и 5 лет на нижний слой дорожного покрытия. Уже известно, чтоямочным ремонтом здесь не обойтись. На состоявшемся сегодня совещании аппаратаадминистрации принято решение с 15 апреля вывести на разрушающиеся дороги 4фрезы для снятия некачественного покрытия. После этого будет уложен новыйасфальт. При этом все работы пройдут за счёт ООО «УралДорТехнологий», бездополнительной оплаты из бюджета города.
Сергей Носов уже сказал, что небудет пользоваться услугами этой организации и отдаст предпочтение местнымфирмам «ТагилДорСтрой» и «УБТ Сервис».

Агентство новостей «Между строк»