Сергей Игнашевич и Александр Самедов объявили о завершении карьеры после поражения от Хорватии

Сергей Игнашевич и Александр Самедов объявили о завершении карьеры после поражения от Хорватии

Защитник сборной России и футбольного клуба ЦСКА Сергей Игнашевич и полузащитник сборной и «Спартака» Александр Самедов объявили о завершении карьеры после игры с Хорватией, в результате которой Россия выбыла из чемпионата мира по футболу.

Игнашевич написал об уходе на своей странице в Instagram.

«Я даже представить себе не мог, что закончу свою футбольную карьеру на такой высокой ноте! Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера и нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет! Отдельной строкой говорю спасибо за любовь всем болельщикам ЦСКА! Это была славная охота», написал футболист.

Игнашевич также рассказал о своём желании стать тренером, в декабре он получит тренерскую лицензию. Стоит отметить, что в 2016 году футболист уже объявлял о своём уходе из сборной, однако вернулся в её состав в мае этого года по просьбе главного тренера команды Станислава Черчесова. На ЧМ он провёл все пять матчей. Всего в составе сборной футболист провёл 127 матчей, что является рекордом для российской команды. 

Александр Самедов рассказал о планах ухода спортивному порталу «Чемпионат.com».

«Есть разочарование, но мы показали, что нашей сборной можно гордиться. Мы показали достойный футбол. Жалко, что всё так получилось. Был хороший матч, потрясающие эмоции. А серия пенальти… Сложно сейчас что-то говорить, расстроен. Были в шаге от полуфинала. Здорово, что изменили отношение. Думаю, что костяк этой сборной сохранится, у сборной произойдёт определённый толчок в дальнейших турнирах. Я уверен в этом. А что касается меня, то я уже всё для себя решил, что пора. Это был мой последний матч за сборную», — сказал Самедов.

Накануне, 7 июля, российская сборная проиграла хорватам по результатам серии пенальти, которая завершилась со счётом 4:3. Перед этим Россия обыграла Испанию и впервые в истории вышла в четвертьфинал ЧМ.