Сергей Носов занялся канализацией

Сергей Носов занялся канализацией

Сегодня глава города обсудил с руководителями хозяйственных управлений и главами районов проблему функционирования ливневой канализации, являющейся одним из факторов долговечности дорожного покрытия.
Как резюмировали в ходе совещания его участники, решение этого вопроса в Нижнем Тагиле тормозится. Одна из основных проблем – отсутствие реестра канализационного имущества. Внутриквартальные «ливнёвки», например, на балансе ни у кого не стоят.

«Управляющие компании их обслуживать не будут, потому собственники жилых домов их на баланс не возьмут. А если мы передадим их на баланс «Водоканал-НТ», то они включат это в тариф. Хотя может быть это правильно», - сказал Сергей Носов.

В итоге глава города дал месяц, чтобы проанализировать «как это делают в других субъектах и за рубежом». Что касается постановки объектов канализации на баланс, то тагильский градоначальник поручил управлению муниципальным имуществом составить реестр, но для начала заострить внимание на «горячих точках». Всё дело в отсутствии денег в городской казне. Изыскать источники финансирования Носов поручил управлению городского хозяйства совместно с финансово-экономическим управлением.
Тем временем, новый глава управления муниципальным имуществом Александр Лазуренко только вчера подписал отказ от размещения на портале госзакупок заказа на выполнение комплекса инженерно-геодезических и кадастровых работ в отношении сетей канализации.

Данные работы стоимостью почти 30,5 млн рублей должны были хотя частично решить столь важную проблему классификации объектов городского хозяйства, являющейся отправной точкой для долгосрочной программы в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Пока же, из-за отсутствия достойного финансирования из областного бюджета, команде Сергея Носова приходится латать дыры в городском хозяйстве за муниципальный счёт.

Агентство новостей «Между строк»