Сергей Носов в эфире екатеринбургского канала выразил недовольство бюджетной политикой области. «Личные трения – не основание взять в заложники население 400-тысячного города»

Сергей Носов в эфире екатеринбургского канала выразил недовольство бюджетной политикой области. «Личные трения – не основание взять в заложники население 400-тысячного города»

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов в эфире телекомпании ЕТВ заявил, что успехи города в отстаивании своих интересов на региональном уровне не должны вызывать неприязнь у областных властей, пишет newdaynews.ru. Градоначальника, отмечают журналисты, очень тревожит намерение минфина в очередной раз «срезать» поступление средств в местный бюджет: речь идёт о согласительных комиссиях по бюджету-2016. 

«Все наши заявки и потребности обусловлены предписаниями надзорных органов и законодательством РФ, – цитируют его журналисты. – Если у области нет возможности в полной мере выделять субсидии на выполнение требований, предписанных законодательством, – пусть признают это честно, пусть пропишут, что есть возможность выделить 50%, 40%, 30% от необходимого – но это должно быть прописано».

Он добавил, что каждый год к отчислениям в местные бюджеты применяются новые понижающие коэффициенты, какими они будут в этот раз – он пока не знает, но очень хотел бы лично обсудить эти вопросы с Евгением Куйвашевым.

«Я надеюсь, что встреча с губернатором состоится. Хотелось бы думать, что личные трения – хотя, по-моему, их нет, – не могут быть основанием для того, чтобы взять в заложники население 400-тысячного города. Если город отстаивает свою позицию, происходят положительные изменения – это не должно вызывать неприязнь, это было бы не по-государственному, – заявил Сергей Носов и добавил: - Что касается реформы органов МСУ, то если это затевается только ради того, чтобы убрать неугодного человека, – это, по-моему, шаг в неверном направлении. Прежде всего, должно учитываться мнение горожан».

Напомним, в начале сентября в областном минфине начался приём представителей муниципалитетов, которые отстаивают свои пожелания по дополнительным трансфертам в 2016 году. Нижний Тагил оказался самым нескромным из первых «просителей», заявив о желании получить 2,8 млрд рублей.

Стоить отметить, более половины всего бюджета Нижнего Тагила – поступления из областной казны.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: kp.ru