Сергей Носов станет И.О. губернатора Свердловской области

Сергей Носов станет И.О. губернатора Свердловской области

Один из идеологов полпредства, каксообщает издание Znak.com, еще в конце прошлойнедели сообщил редакторам нескольких региональных СМИ о том, что всенеобходимые приготовления для проведения досрочных выборов уже сделаны.Осталась лишь одна загвоздка – в Нижнем Тагиле по-прежнему нет достойногосменщика нынешнему мэру. Но это дело нескольких месяцев: уже в апреле Куйвашеваотправят в отставку – цитирует издание свой источник в полпредстве.Одновременно с этим начинают меняться настроения и в администрации губернатора.
«Еще две недели назад источники в его [Евгения Куйвашева] администрациигневно отказывались даже гипотетически допустить такую возможность, а впоследние дни об этом говорят как о почти свершившемся факте: конечно, будетотставка, будут досрочные выборы, мы так все и задумывали», - пишет ДмитрийКолезев в своем материале.
Однако московские элиты, в своюочередь, не склонны верить информации, распространяемой через СМИ. По ихмнению, «вброс» о досрочных выборах – это следствие продолжающихся напряженныхотношений между Куйвашевым и Холманских.
«Если бы указ президента действительно был готов, журналистам бы об этомне сообщали. Скорее всего, полпредство просто ослабляет и без того шаткиепозиции главы региона», - приводит слова высокопоставленного источникаZnak.com.
Подтверждает позицию столичногоэксперта и тот факт, что вероятные претенденты на губернаторское кресло, в ихчисле и Сергей Носов, внимательно следят за информационной повесткой наполитическом поле и всегда находятся в готовности принять необходимые меры длядостижения своих целей. Следовательно, объявление Евгения Куйвашева опроведении досрочных выборов губернатора – чистой воды самоубийство. Сценарийпоследних московских выборов в Свердловской области не сработает.
По информации Znak.com, недавно в Москве состоялась встречагендиректора корпорации «Уралвагонзавод» и главы Екатеринбурга ЕвгенияРойзмана. Предметом разговора, в том числе, были и выборы губернатораСвердловской области, на которых УВЗ планирует поддержать главу Нижнего Тагила.Евгений  Ройзман заявил, чторассматривает вариант поддержки Сергея Носова, в случае его выдвижения. Если жена выборы пойдет нынешний губернатор – Ройзман выдвинется сам.
Впрочем, многие эксперты сходятся во мнении, что отсутствиеподдержки такого популярного политика как Евгений Ройзман, значительно ослабитшансы Сергея Носова стать будущим губернатором Свердловской области.

 Агентство новостей «Между строк»