Сергей Носов «слил» долгострой в область

Сергей Носов «слил» долгострой в область

О передаче стройки 20-летней давности в регион глава города сообщил во время целевого совещания, посвящённого именно вопросу дальнейшего существования объекта. Подавалось это сообщение, как возможное возобновление строительства больницы в районе Муринских прудов: на совещании присутствовали представители потенциального инвестора – немецкой компании AIZ Engineering.
Условия так называемой концессии озвучили следующие: инвестор вкладывает в строительство по окончательным расчётам «Тагилгражданпроекта» 4,4 миллиарда рублей (что значительно больше, чем известные «миллиарды Носова», вложенные в ремонт многих дорог Нижнего Тагила – прим.ред.). Возвращать потраченные на строительство средства начнут только после запуска больницы в строй. Отдавать деньги обещают из регионального бюджета на протяжении 10 лет.
И если для Сергея Носова, который аккуратно отошёл в сторонку от вопроса, это «условия, о которых в своё время могли только мечтать», как заявил он на профильном совещании, то инвестор может так и остаться потенциальным. Тем более, что дополнительным пунктом контракта планируется требовать от владельца регулярного обновления медицинского оборудования. Совершенно не в пользу инвестора и история долгостроя, к которому подступались в своё время все областные губернаторы: и Россель, и Мишарин, и теперь Куйвашев. Каждый из них уже успел дать обещание закончить долгострой, но никто своего слова до сих пор не сдержал.
Действующий губернатор неуверенно, но намекнул на недавнем открытии центра переливания крови, что «желания не всегда совпадают с возможностями». Соответственно, сценарий под названием «те же грабли» может легко повториться. И несмотря на то, что Сергей Носов уже практически не при чём, в случае провала удар будет нанесён, в первую очередь, по его репутации. Поэтому нижнетагильский мэр уже запланировал на следующей неделе «вытрясти» из Куйвашева хоть какие-нибудь гарантии и уже с ними отправиться в Москву на приём к министру здравоохранения РФ.

Агентство новостей «Между строк»