Сергей Носов раскритиковал подготовку ко Дню знаний

Сергей Носов раскритиковал подготовку ко Дню знаний

Вторым вопросом на повесткезаседания антитеррористической комиссии стояла подготовка к проведениюпраздничных мероприятий 2 сентября. Но главу города, как выяснилось,обеспокоило другое: негодование вызвали проблемы в готовности школ к приемуучеников, указанные в докладе начальника управления образования.
«Хотелось бы обратить ваше внимание на ряд вопросов, которые требуютопределенного внимания и обсуждения. У нас не согласовываются на сегодняшнийдень маршруты движения школьных автобусов и есть вопросы с недостаточнойинженерно-технической укреплённостью образовательных учреждений, то естьнарушение целостности ограждений в 29 объектах», - сообщил Игорь Юрлов.
Это заявление стало двойным ударомдля Сергея Носова. Одним предложением были поставлены под сомнение самыеживотрепещущие проблемы, которые мэр контролирует лично. Первыми наслушались осебе представители ГИБДД. Оказалось, что школьные автобусы не допускают из-за«неудовлетворительного состояния дорог» улиц Черных, Кузнецкого, Высокогорскаяи Верхняя Черепанова.
«Эти дороги разве резко стали хуже за один год? У меня предложение кГИБДД: уедьте из Нижнего Тагила годика так на 2, а когда вернётесь – сможете всёсогласовывать, - заявил Сергей Носов, - На1,5 миллиарда ремонтируем дороги! А тут видите ли, неудовлетворительноесостояние! Где вы раньше были? Если там опасно, тогда выделяйте машинысопровождения по этим маршрутам!»
Затем очередь дошла и до самогоруководителя УпрО. Одной из 29-ти школ, у которых обнаружили дырки в заборе,оказалась МБОУ СОШ №19. Несколько дней назад из-за подобных проблем главагорода уже удостоился отрицательных отзывов некоторых областных СМИ, а теперьвыяснилось, что ограждение до 1 сентября там может и не появиться.
«Чем летом занимались, я спрашиваю? Почему конкурсы не проводили? Почемуна это не были запланированы средства? Денег нет, что ли? У вас, я знаю, денегв управлении образования – как у дурака махорки! Может мне примеры привести,когда вы тут на балалайке проиграли всё лето? Значит, там вы будете стоять воцеплении дружно, всем вашим управлением образования, пока кто-нибудь там несделает ограждение!», - возмутился глава.
Теперь, тем и другим предстоитработа в авральном режиме. Сергей Носов распорядился устранить до началаучебного года выявленные проблемы. Кроме того, ко 2 сентября мэр потребовалвернуть на место все «лежачие полицейские» у школ. Особняком оказалась лишьтема охраны образовательных учреждений: к следующему году во всех школах городасторожей-пенсионеров должны заменить сотрудники охранных предприятий.
«На качественную охрану надо закладывать деньги в бюджет, а не то, чтовы мне присылаете. Всякую чушь заложили в 2014 год! Такое впечатление, что егосоставляла кладовщица баба Маня: какие-то безумные цифры на пожарнуюбезопасность, вплоть до 50 миллионов рублей, обоснование которых мне в УпрОдать не смогли. Строчка «моющие средства» вообще стала открытием: в прошломгоду закладывали 2,2 млн рублей, в этом внезапно – 38,2 млн рублей. Кудастолько? В школах, наверно, столько рабочего персонала нет, чтобы успеть за годиспользовать все моющие средства», - сказал Сергей Носов.
Заключениемк вышесказанному мэр добавил, что отныне будет требовать с УпрО вескогообоснования по каждой позиции, обозначенной в бюджете на обучение.