Сергей Носов проиграет губернаторские выборы

Сергей Носов проиграет губернаторские выборы

«Левада-центр» на своемофициальном сайте опубликовал данные социологического исследования, изучившегополитические предпочтения жителей Екатеринбурга.
«Опрос в Екатеринбурге проведен 13-18 сентября2013 года по репрезентативной выборке населения города в возрасте 18 лет истарше. Опрошено 1000 человек по методологии уличного опроса. Статистическаяпогрешность данных исследования не превышает 5,3%. Распределениеответов приводится в процентах от общего числа опрошенных. Опроспроведен по заказу интернет-газеты Znak.com», -сообщает «Левада-центр».
Один из вопросов, накоторый ответили респонденты, касался губернаторских выборов и звучал так:  «Еслибы в ближайшее воскресенье состоялись выборы губернатора свердловской области,приняли бы вы участие в этих выборах, и если да, то за кого бы вы проголосовалина них?» 
Согласно результатамопроса, победа на губернаторских выборах досталась бы действующему главеЕкатеринбурга Евгению Ройзману – за него отдал бы свойголос 21% избирателей. На второмместе действующий губернатор Евгений Куйвашев с 12%, на третьем -  вице-губернатор Яков Силин с 11%. Далее идут Александр Бурков, Андрей Козицын, Игорь Холманских. Замыкает список возможных претендентов нагубернаторское кресло глава Нижнего Тагила Сергей Носов. Если бы выборысостоялись в ближайшее воскресенье, он набрал бы всего один процент голосов. Примечательно,что тагильчанин Игорь Холманских, полпред президента на Урале, набрал большеголосов – 2%.
Исходя из этого, можнопредположить, что популярность Сергея Носова ограничена Нижним Тагилом. И, несмотря на периодически появляющиеся слухи о его губернаторскихамбициях, его шансы на победу пока минимальны.
Стоит отметить, что в опросе «Левада-центра» незначилась фамилия председателя областного правительства Дениса Паслера,которого называют одним из главных претендентов на губернаторское кресло.