Сергей Носов построит в Нижнем Тагиле нарколабораторию за 250 миллионов рублей

Сергей Носов построит в Нижнем Тагиле нарколабораторию за 250 миллионов рублей

В Нижнем Тагиле может появиться своя химико-токсикологическая лаборатория. Об этом на заседании нижнетагильской городской думы сообщил начальник тагильского УВД Ибрагим Абдулкадыров. С его слов, поддержать проект пообещал глава города Сергей Носов.

 «Буквально позавчера встречался с главой города. Он готов. Желание есть у главы города. Он сказал: «Я изыщу деньги, выделю помещение и всё остальное», - рассказал начальник УВД.

По подсчётам Абдулкадырова стоимость объекта составляет порядка 250 миллионов рублей, но главный полицейский считает эту сумму оправданной.

«Только на поездки в Пермь для проведения экспертиз в прошлом году мы потратили порядка миллиона рублей. Помимо этих денег, нам приходится выделять транспорт и сотрудников», - сообщил начальник полиции.

В Свердловской области, как и во многих других регионах, отсутствует лаборатория для проведения экспертиз на содержание наркотиков в курительных смесях. Вследствие этого, изъятые в Свердловской области спайсы приходится отвозить на экспертизу химико-токсикологический центр Перми.

Агентство новостей «Между строк»