Сергей Носов после триумфальной поездки на съезд «Единой России» проигнорировал приём у свердловского губернатора

Сергей Носов после триумфальной поездки на съезд «Единой России» проигнорировал приём у свердловского губернатора

Сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принимал в своей резиденции делегатов съезда партии «Единая России». Ожидалось, что на встрече будет присутствовать мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, который в субботу, 6 февраля, был включён в Высший совет единороссов.

Несмотря на приглашение, Носов в резиденцию губернатора не явился.

«Я точно знаю, что ему [Сергею Носову] приглашение было отправлено, как и всем делегатам съезда партии, но его на приёме не было», - сказал  секретарь регионального отделения «Единой России» Виктор Шептий агентству новостей «Между строк».

По словам Шептия, ему не известны причины, по которым тагильский градоначальник не стал встречаться с губернатором области. В администрации губернатора подтвердили - приглашение Сергею Носову было отправлено, его ожидали на встрече, но по неизвестным причинам тот не приехал в резиденцию Куйвашева. В пресс-службе мэрии Нижнего Тагила объяснить поведение Носова тоже не смогли.

Напомним, с 5 по 6 февраля в Москве проходил съезд «Единой России», который стал началом предвыборной кампании 2016 года. Одним из ключевых событий двухдневного съезда стала масштабная ротация руководящих органов «ЕР» – Высшего и Генерального советов. В состав первого попал мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Неожиданная партийная перестановка вызвала мнение, что руководители «Единой России» разочаровались в свердловском губернаторе Евгении Куйвашеве и накануне выборов решили сделать ставку на Сергея Носова. Мэру Нижнего Тагила прочат первое место в региональном списке «партии власти» на выборах в Госдуму.

Агентство новостей «Между строк»