Сергей Носов планирует продать помещения администрации

Сергей Носов планирует продать помещения администрации

Администрация Нижнего Тагила продолжает искать способы пополнения городского бюджета. На этот раз чиновники решили продать сразу два здания в историческом центре города. Проект соответствующего постановления внесён на общественную экспертизу проектов в сфере предпринимательства. Мэрия планирует включить уже в этом году в проектный план приватизации принадлежащие городу помещения Общественно-политического центра (ОПЦ, бывший Дом политпросвещения, - прим. ред.) на Ленина, 31 и находящееся напротив него здание на Ленина 28А, в котором расположено управление физкультуры, спорта и молодёжной политики (бывшее здание телекомпании «Телекон»). Общая площадь муниципальных помещений, включённых в проект, составляет почти 5500 кв.м.

Помимо управления физкультуры и спорта под угрозой выселения из здания ОПЦ окажутся чиновники управления образования, администрации Горнозаводского управленческого округа, а также партии «Единая Россия», «КПРФ» и местное отделение «молодогвардейцев».

Сотрудники администрации отмечают, что прежде чем проект постановления о включении в план приватизации указанных помещений поступит на рассмотрение в Гордуму, он должен пройти экспертизу совета управления промышленной политики и развития предпринимательства.

«В обоих зданиях помимо муниципального имущества есть частная собственность – бывших арендаторов, воспользовавшихся преимущественным правом приватизации. Совет проверит, не затрагиваются ли их интересы, а также интересы тех организаций, у которых есть действующие договоры аренды. Предложения по проекту принимаются до 25 сентября. В случае положительного заключения экспертизы, его передадут на утверждение в Думу. После этого необходимо провести независимую оценку, и только тогда будет объявлен аукцион по продаже имущества», - прокомментировал АН «Между строк» сотрудник администрации города.    

Добавим, что мэрия разместила на этой неделе на портале госзакупок извещение о проведении аукциона на выполнение работ по технической инвентаризации указанных зданий. Итоги конкурса будут подведены 22 сентября. Как отмечается в проекте постановления, после технической инвентаризации общая площадь помещений, которые планируется приватизировать, может измениться.

Агентство новостей «Между строк»