Сергей Носов обвинил областные власти в игнорировании месседжей Кремля

Сергей Носов обвинил областные власти в игнорировании месседжей Кремля

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что в Свердловской области нет политического кризиса, а все конфликты администрации губернатора и правительства с муниципалитетами региона связаны с нежеланием первых услышать главный месседж Кремля.

«Это всё-таки не политический кризис, а это проблемы, которые у нас накопились в области. Я весь прошедший год принимал участие в нескольких мероприятиях: семинарах и совещаниях, проводимых администрацией президента, вместе с руководством Екатеринбурга и области. Тот посыл, который я услышал в выступлении президента, руководителей администрации, на мой взгляд, не был услышан. Это призыв слышать людей, а не давить – в этом проблема, которая у нас сегодня существует. Если люди высказывают своё мнение, их надо слышать. Те проблемы, которые у нас накопились, придётся решать в ближайшее время, и мы будем это делать», - сказал Сергей Носов в эфире екатеринбургского «41 канала».

Местный канал новый член Высшего совета «Единой России» посетил после торжественного приёма в честь 8 марта в Уральском государственном горном университете. Как писало наше агентство, Сергей Носов вместе с руководителями Екатеринбурга Евгением Ройзманом и Александром Якобом поздравили свердловских педагогов с праздником и спели им песню Дунаевского. В беседе с журналистом «41 канала» тагильский мэр отметил важность дружбы между крупнейшими свердловскими муниципалитетами.

«Дружба всегда лучше, чем война. Здесь не только дружба, но прагматичный, рациональный подход к взаимодействию между двумя городами. Оно уже даёт свой положительный результат, как в Тагиле, так и в Екатеринбурге. И я думаю, что это отражается на всей области. Во взаимодействие по горизонтали, как я говорю, должны быть вовлечены все города Свердловской области – так проще делиться опытом, так проще подставить плечо и помочь соседу. У нас сегодня идёт взаимодействие в области культуры, образования. Мне нравится, что идёт обмен опытом между коллегами, и я слышу от своих подчинённых, что это им многое даёт», - объяснил Носов.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: «41 канал»