Сергей Носов: «Меня не приглашали, а напрашиваться я не стал»

Сергей Носов: «Меня не приглашали, а напрашиваться я не стал»

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов не примет, как ожидалосьранее, участия во Всероссийском съезде муниципальных образований. Мероприятиепроходит сегодня в Суздале. Подготовкой списков делегатов от Свердловскойобласти занималась администрация губернатора. Примечательно, что в изначальномсписке не значились ни мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, ни мэр Тагила СергейНосов. Однако, Евгений Ройзман сегодня в Суздале – решение о его участии вмероприятии принималось через Москву. Ожидается, что Ройзман выступит сдокладом.
«У меня есть своипредложения, есть свой доклад, как и у каждого, я думаю, но раньше времени яего озвучивать не буду. Чтобы вы понимали: у муниципалов взгляд совершеннойиной, чем у федеральных или региональных властей – каждый отвечает именно засвой город, поэтому там несколько иной подход», - сообщил журналисту АН«Между строк» мэр Екатеринбурга.
Сергей Носов сегодня работает в Тагиле. «Меня не приглашали, а напрашиваться я нестал», - сообщил корреспонденту Агентства «Между строк» глава города.
Напомним, на съезде планируется обсудить созданиенадзорных органов при муниципалитетах, решение вопросов с финансированиемгородов и межмуниципальное сотрудничество. Именно по этим вопросам зачастуювозникают разногласия между главами городов и федеральными чиновниками.Ожидается, что участие в съезде примет Владимир Путин.

Агентствоновостей «Между строк»