Сергей Носов: «Эти магазины «Красное и Белое» в обязательном порядке должны прекратить свое существование»

Сергей Носов: «Эти магазины «Красное и Белое» в обязательном порядке должны прекратить свое существование»

Сергей Носов дал указание подчинённым объяснить общественности и предпринимателям причины запрета продажи алкоголя в ряде магазинов. Напомним, решением суда по иску компании «Красное и Белое», требовавшей признать «антиалкогольное» постановление мэрии №2720 несоответствующим федеральному законодательству, фактически, увеличены радиусы запрета продажи алкоголя вблизи социальных учреждений города.

«Есть решение суда по иску «Красного и Белого». Мы его оспаривать не будем. Но надо объяснить предпринимателям, что это произошло по иску их коллег. Не Носов захотел. Суд решил. И ничего личного», - заявил глава города.

Как рассказал корреспонденту Агентства «Между строк» начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства Андрей Седых, в связи с решением суда к списку магазинов, в которых запрещена продажа алкоголя, добавится ещё не менее 12 торговых точек. Среди них два магазина сети «Магнит», два магазина сети «Тагилхлеб» и четыре магазина «Красное и Белое».

«Эти магазины «Красное и Белое» в обязательном порядке должны прекратить свое существование», - потребовал Сергей Носов.

По словам же Андрея Седых, ни одного торгового объекта, который бы в связи с решением суда получил возможность вновь торговать алкоголем, в городе нет.

Агентство новостей «Между строк»