Сергей Носов: «Агломерация – это же не волшебное слово»

Сергей Носов: «Агломерация – это же не волшебное слово»

Глава Нижнего Тагила прокомментировал включением Минрегионразвития тагильской заявки в перечень 17 пилотных проектов по созданию агломерации. Напомним, заявка Горнозаводской агломерации подразумевает «объединение» Нижнего Тагила, Верхней и Нижней Салды, Невьянска и Горноуральского городского округа.
«Да, идея хорошая. Она формализует то, что, в принципе, надо прививать – взаимодействие», - сообщил Сергей Носов корреспонденту Агентства новостей «Между строк».

В то же время глава города отметил, что для создания агломерации необходимо проделать большую работу.

«Что такое агломерация? Агломерация – это же не волшебное слово. Агломерация – это комплект серьезных документов. Это решения федерального уровня, регионального уровня и внутригородские нормативные акты.  Это серьезная работа», - заявил Носов.

Градоначальник уделил особое внимание и важности взаимодействия между муниципалитетами.

«Проще взаимодействовать, когда главы городов приходят к взаимопониманию. Надо культивировать нормальные взаимоотношения между главами городов. Они не против кого-то, они ЗА. И от этого регион сильнее, когда нет конфликта между городами. Не надо их специально разжигать», - заявил Сергей Носов корреспонденту «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»