Сергей Лавров заявил, что Россия не пойдёт на уступки Европе и США

Сергей Лавров заявил, что Россия не пойдёт на уступки Европе и США

В интервью телеканалу НТВ министр иностранных дел Сергей Лавров  заявил, что цель западных санкций не в урегулировании украинского кризиса, а в том, чтобы «переделать Россию», сообщает РБК.
«Нам говорят - если вы поможете урегулировать кризис на Украине, мы отменим санкции; давайте мы вам выставим критерий: сделайте один шаг, обеспечьте, чтобы ополченцы пустили наблюдателей на границу с Россией», - заявил глава МИД.
По словам Лаврова, Россия не будет согласовывать критерии и условия отмены западных санкций. Он также отметил, что сторонам в любом случае придётся учитывать интересы друг друга, поскольку Европа и Россия «соседи, обладают многовековой совместной историей».
Также глава внешнеполитического ведомства в интервью охарактеризовал американскую политику как «потребительскую» и «инерционную имперскую». По его мнению, США «считают, что вправе наказывать страны, когда те поступают в каком-то вопросе не так, как хочется Вашингтону, и требовать от них сотрудничества в жизненно важных для США и их союзников вопросах».

Агентство новостей «Между строк»