Семья из Нижнего Тагила попала в смертельное ДТП по пути из Кольцово

Семья из Нижнего Тагила попала в смертельное ДТП по пути из Кольцово

На трассах Свердловской области за утро 17 октября произошли два тяжелейших ДТП, в которых погибли четыре человека, один из них — пятилетний мальчик, сообщает региональное управление ГИБДД.

Около 5 часов 40 минут на 103-м км автодороги Екатеринбург — Серов трагедия произошла с семьёй из Нижнего Тагила. По данным полиции, семья из трёх человек (муж, жена и ребёнок) на Hyundai Solaris возвращалась из аэропорта Кольцово домой с отдыха из-за границы. По предварительным данным, мужчина уснул за рулём. Автомобиль на большой скорости съехал с дороги в кювет и опрокинулся. В результате аварии 5-летний пассажир автомобиля получил открытую черепно-мозговую травму и скончался на месте ДТП.

Позже, около 9 утра, на автодороге ЕКАД водитель автомобиля «Сузуки», по предварительным данным, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и залетел под встречный КамАЗ. В результате на месте ДТП погибли водитель и пассажир легкового автомобиля, позже скончался ещё один пассажир.

Отмечается, что на обоих автомобилях были установлены летние шины.

«Госавтоинспекция Свердловской области обращается ко всем участникам дорожного движения: к сожалению, именно на трассах Свердловской области происходят ДТП с самыми тяжёлыми последствиями, когда в результате столкновений и опрокидываний погибают люди. Водителям необходимо сменить летние шины на зимние, выбирать тот скоростной режим, который обеспечивает безопасность, использовать ремни безопасности, не выезжать на полосу, предназначенную для встречного движения, даже если обгон разрешён, предварительно не убедившись в полной безопасности», заявили в ведомстве.