«Семья – это источник сил и энергии для любого мужчины…»

«Семья – это источник сил и энергии для любого мужчины…»

Постоянно находиться в кругу мужчин для Евгении Сафиной дело привычное. У женщины четыре сына, а совсем скоро она станет мамой в пятый раз, в семье появится еще один мальчик. По словам тагильчанки, воспитывать мальчишек дело совсем несложное.

«Какая разница, мальчик у тебя или девочка, самое главное, чтобы все детки были здоровыми!»

Сафины вошли в число 22 тагильских семей, принявших участие в импровизированной эстафете родительского подвига. Победителей и участников «забега» чествовали вчера на торжественном празднике, посвященном Дню семьи.
На церемонию, традиционно проводимую во Дворце культуры школьников, в этом году собралось особенно много народа. Сергей Носов поздравил всех горожан, а самые активные, талантливые и веселые семьи получили презенты от администрации города.

     

«Семья – это источник сил и энергии для любого мужчины. Хотелось бы, чтобы в каждой тагильской семье было по три ребенка. Дети – великое счастье!» - высказался градоначальник.

Отметим, что «родительская эстафета» проходила по нескольким номинациям. Победителем в номинации «Вместе – дружная семья» стала семья Чирковых. Галина Павловна одна воспитывает внучек Дарину и Милану. Девочки остались без родителей в раннем детстве.

«Мама у них умерла, когда Дарине было 9 месяцев, а Милане два года, а через три года у них умер и отец. Внучки со мной с малолетства. Особых трудностей в воспитании не испытываю, может потому что сама педагог. Девочки мои учатся в политехнической гимназии, они очень разносторонние».

Для сестренок бабушка является самым главным человеком, сумевшим заменить обоих родителей.

«Мы ее очень любим, - хором кричат юные тагильчанки. – Конечно, бывает она нас и пожурит, но за дело, ведь порой мы не слушаемся!»

Для участников, победителей эстафеты и других приглашенных на мероприятие гостей, выступили творческие коллективы дворца. Закончился праздник поздравлением близняшек-первоклашек. В следующем учебном году впервые за школьную парту сядут 19 тагильских близнецов.

      

Автор: Оксана Исупова