Семь аварий за три дня

Семь аварий за три дня

В Нижнем Тагиле и пригороде за выходные произошла семь ДТП,в которых пострадали девять человек и одна женщина погибла.
Первая авария произошла уже в пятницу вечером, в 19:30 наавтодороге Алапаевск-Н.Павловское столкнулись ВАЗ 21091 и Isuzu Forward.Водитель «девятки» не справился с управлением и допустил выезд на полосувстречного движения. После столкновения водитель ВАЗа был направлен в больницу сдиагнозом ушиб грудной клетки, рана подбородка, ссадины колен, лица, переломребер, внутреннее кровоизлияние.
В ночь с пятницы на субботу возле дома №70 по ул.Горбуновской со стороны Черноисточинского шоссе водитель Nissan наехал на двухпешеходов, мужчину и женщину, которые шли по проезжей части. Женщина от полученных травм скончалась на месте доприезда скорой помощи. Мужчина с тяжелыми травмами госпитализирован. Личностиобоих пешеходов неустановленны. Женщина на вид 30-40 лет, была одета в темнуюкофту, черные штаны и белые кроссовки. Мужчине на вид 40 лет, невысокого роста, тело покрыто татуировками, одетв джинсы и черную ветровку. Причина, послужившая совершению ДТП, -несоответствие скорости конкретным условиям.

Утром 3 августа на автодороге Н. Тагил-Усть-Утка столкнулисьГАЗ-274700 и скутер Honda.  В результатеводитель и пассажир скутера получили травмы. Причина, послужившая совершениюДТП, - нарушение правил обгона водителем Газели.
В воскресенье, 4 августа, произошли еще два ДТП: в 11:40 наул. Металлургов водитель Chery наехал на бортовой камень и стену здания, а в17:20 на Серебрянском тракте водитель Лады Приора неправильно выбрал скоростьдвижения и, не справившись с управлением, столкнулся с Chevrolet.
Прошедшей ночью на Вагонке, следуя по проспектуВагоностроителей, водитель ВАЗ-21124 сбил пешехода, переходившего дорогу позебре. Пешеход-мужчина с диагнозом черепно-мозговая травма, перелом левойголени, ушибленная рана височной части головы госпитализирован.
В это же время в деревне Бызово водитель УАЗ-31512 приразвороте столкнулся с мотоциклом ИЖ-П, в результате чего водитель и пассажирмотоцикла госпитализированы с различными травмами. Причина ДТП - нарушениеправил маневрирования.
Нижнетагильское отделение пропаганды ГИБДД призывает:
«Неоднократнонапоминаем Вам, чтобы сохранить жизнь и здоровье соблюдайте Правила дорожногодвижения, не рискуйте при управлении транспортным средством.
Конституция Российской Федерации гласит, нет выше ценности, чем человеческаяжизнь. За причинение тяжкого вреда здоровью или смерти нарушитель несетУголовную ответственность в соответствии со ст. 264 УК РФ».