«Сейчас сложная ситуация на дорогах. Транспорт ходит с большими задержками»

«Сейчас сложная ситуация на дорогах. Транспорт ходит с большими задержками»

В Свердловской области из-за погоды нарушено автобусное сообщение между городами и сёлами. Минувшей ночью на регион обрушился ледяной дождь, а сейчас на Урале почти не прекращается снегопад. В Нижнем Тагиле дождя не было, но дороги завалены снегом, поэтому автобусное сообщение с посёлками нарушено. Как рассказал начальник Нижнетагильского автовокзала Вячеслав Эйвазов, трудно прогнозировать, когда транспортное сообщение наладится.

«В пригородных районах сейчас сложная ситуация на дорогах, транспорт туда ходит с большими задержками от получаса до часа, и ходят только микроавтобусы. В сторону севера автобусы ходят, в принципе, стабильно, с небольшими задержками. До Екатеринбурга транспорт ходит тоже по расписанию, но из-за сильных пробок на подъезде к городу порой опаздывает на два часа. Вот сложнее всего с транспортными доставками ситуация обстоит в сторону таких посёлков как: Уралец, Висим, Висимо-Уткинск и Серебрянка. Туда отправляем тоже только автобусы с малой вместительностью. Ну, вроде бы дорожные службы, насколько я знаю, чистят дороги, но всё ведь заваливает опять».

По прогнозам синоптиков снег в Нижнем Тагиле и ближайших районах будет выпадать на протяжении суток. Также снежный завал ожидается в пятницу и в субботу.

Агентство новостей «Между строк»