Сегодня Нижнетагильская филармония подарит тагильчанам блистательный вечер.

Сегодня Нижнетагильская филармония подарит тагильчанам блистательный вечер.

«Наш камерный оркестр «Демидов-камерата» несколько лет играл с приглашенными дирижёрами и солистами, и неизменно получал от них хорошие отзывы. – Рассказывает директор филармонии Анна Горнакова, – и мы решили подготовить программу, в которой оркестр и его солисты предстанут во всей красе. Сегодня на сцене Городского дворца молодёжи выступят 12 солистов Нижнетагильской филармонии. Чтобы разнообразить программу, к камерному оркестру присоединились солисты на духовых инструментах. Наш дирижёр Евгений Сеславин постарался, чтобы музыка была лёгкой для восприятия, узнаваемой, и от концерта осталось самое приятное впечатление».
О том, что уровень тагильских музыкантов год от года растёт, говорит и тот факт, что их регулярно приглашают выступать с именитыми оркестрами. Один из солистов сегодняшнего вечера, Родион Петрищев, уже совмещает работу в Нижнетагильской филармонии и оркестре Свердловской государственной академической филармонии. 
Услышать в живом исполнении музыку Моцарта, Рахманинова, Чарли Паркера и других известных композиторов можно только сегодня вечером, ведь каждый концерт играется только один раз.