Сегодня начинается призыв в армию. Впервые за 20 лет призовут чеченцев, а все солдаты получат электронные карты

Сегодня начинается призыв в армию. Впервые за 20 лет призовут чеченцев, а все солдаты получат электронные карты

Согласно указу президента, сегодня стартует осенний призыв в армию. С 1 октября по 31 декабря в ряды Вооружённых сил вступят 154 тысяч граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, передаёт ИТАР-ТАСС.
Текущая призывная кампания будет иметь свои особенности. Так, например, впервые за 20 лет служить пойдут призывники из Чечни, откуда планируется призвать 500 человек. Другим нововведением станет выдача солдатам персональных электронных карт, содержащих биометрические, социальные, медицинские и другие данные призывников.
По сообщению Минобороны, новые регионы России – Крым и Севастополь – в этом году участвовать в призыве не будут. Однако, начиная с весны следующего года, на полуострове начнётся призыв, сообщает со ссылкой на ведомство «РИА Новости».
По словам начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенанта Василия Тонкошкурова, альтернативную службу в этом году пройдут 458 человек. Кроме того, количество научных рот будет увеличено до восьми. В этих воинских подразделениях солдаты, имеющие научную специальность, будут заниматься исследованиями в интересах ВС РФ.
По информации Генштаба, количество уклонистов по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 20%.

Агентство новостей «Между строк»