Съедобное-несъедобное

Съедобное-несъедобное

Автор: Полина Павлова

Недавно в соцсетях появилось сообщение онеожиданной находке в салате "Цезарь". Молодежь, отмечавшая получениедиплома в кафе-клубе "Очаг", расположенном на улице Мира, быланеприятно удивлена, обнаружив в поданном им блюде живого червяка. Но на этом,пишут недовольные посетители, приключения не закончились. Помимо лишнего"мяса" в салате, в бокале была обнаружена муха, а в шашлыке волос. И,под занавес: шампанское, принесенное в качестве извинений, оказалосьпросроченным.
Взбудораженные новостью, интернет-пользователисразу припомнили "Очагу" все его грехи. Например: "Отмечали вОчаге Новый год с коллегами, ужас, больше туда никогда не пойду, у нас сыр былс плесенью, но не голубой, а с настоящей нашей, в нарезке. И вообще все былоужасно. Мясо по- французски, в основе был дешевый куриный фарш, и такдалее..." (орфография и пунктуация автора сообщения сохранены - при.ред.).
В Роспотребнадзоре говорят, что они об этойситуации слышат впервые, поэтому проверить заведение не могут.
"Для проведения проверки пострадавший долженобратиться в Роспотребнадзор с письменным заявлением. В ходе проверки можетбыть принято решение о наложении штрафных санкций и передаче дела в суд", - поясняет главный специалист отделения надзора запитанием населения Светлана Золоторёва. Так же она отметила, что раньше такихситуаций ни с одним заведением не возникало. Можно предположить, что конфликтыподобного рода предпочитают решать на месте.
Так и сейчас ребята, которых недавно угощалитаким изысканным блюдом, как живой червячок, пишут, что они не в обиде на"Очаг", заведение принесло им извинения, конфликт исчерпан. Поэтому проверка в кафе-клуб нагрянет навряд ли.