Сечин в третий раз пропустит заседание по делу Улюкаева

Сечин в третий раз пропустит заседание по делу Улюкаева

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не сможет прийти на заседание по делу бывшего министра Алексея Улюкаева 22 ноября, со ссылкой на пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева сообщает «Коммерсантъ FM».

По словам Леонтьева, в эти дни премьер-министр Дмитрий Медведев должен посетить объект в Ханты-Мансийском автономном округе, куда направится и Сечин.

«Никаким образом Игорь Сечин не может и не мог присутствовать на заседании 22 ноября, потому что, в соответствии с графиком премьер-министра Дмитрия Медведева, мы принимаем его на нашем новом объекте — Кондинское месторождение, наш недавно приобретённый актив. Программа большая запланирована: и осмотр объектов, и совещания с генеральными директорами. Кроме того, там ещё очень тяжёлые погодные условия, поэтому нельзя точно определить, как и когда они туда долетят и когда они оттуда вернутся — они или Игорь Иванович один, поскольку у него там программа, естественно, шире», — заявил Леонтьев.

Он добавил, что «очень большая часть графика Игоря Сечина — не совсем его график».

«Он всё-таки возглавляет крупнейшую компанию, чьё расписание, действия и так далее находятся в контексте расписания других лиц», — подчеркнул пресс-секретарь «Роснефти».

Глава «Роснефти» Игорь Сечин является одним из ключевых свидетелей по делу о вымогательстве и получении взятки экс-министром Алексеем Улюкаевым. Впервые Сечин не явился на процесс в Замоскворецкий суд 13 ноября, перед этим «Роснефть» отказалась принять у приставов повестку о вызове Игоря Сечина в суд. Повестка также отправлялась письмом и факсом, кроме того, она отдельно дублировалась защитой Алексея Улюкаева. Сечину была отправлена повторная повестка, однако 15 ноября он не явился на судебное заседание во второй раз. Причиной неявки была названа командировка главы «Роснефти».