Сечин предсказал бензиновый кризис в России

Сечин предсказал бензиновый кризис в России

Глава «Роснефти» Игорь Сечин предупредил президента России Владимира Путина о надвигающемся на страну бензиновом кризисе. По словам бизнесмена, для выхода из ситуации необходимо предоставить нефтяным компаниям новые льготы.

В обращении к Путину Сечин рассказал, что при сохранении текущего уровня потребления годовой дефицит вырастет до 5 миллионов тонн к 2017 году. К таким последствиям приведёт практически полное прекращение модернизации нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в России.

Для выхода из бензинового кризиса глава «Роснефти» предложил президенту ввести государственные субсидии на модернизацию НПЗ для компаний, которые занимаются обновлением оборудования. Также Сечин выступает против индексации железнодорожных тарифов для перевозки нефтепродуктов и за налоговые каникулы для компаний отрасти.

По данным РБК, предложения директора «Роснефти» будут рассмотрены в октябре 2015 года. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался от комментариев. Источник издания в Минфине рассказал, что льготы для нефтяников не будут одобрены ведомством.

«Никаких данных о негативных последствиях для переработки нефти вплоть до убытков и закрытия заводов мы не получали. В новых пакетах льгот смысла нет, так как последствия явно преувеличены», - пояснил чиновник.

Агентство новостей «Между строк»