Сечин и Ротенберг судятся с Европой

Сечин и Ротенберг судятся с Европой

9 октября Европейский суд зарегистрировал иск от компании «Роснефть», а 10 октября – два иска от Аркадия Ротенберга. В чём именно заключаются претензии – не разглашается, однако все они направлены против Европейского совета.
По сообщению «РИА Новости», «Роснефть» таким образом протестует против введённых против неё Европейским советом санкций, а Ротенберг пытается оспорить заморозку его активов и ограничения на въезд в страны ЕС.
Судя по тому, что в официальных документах Европейского совета Аркадий Ротенберг и «Роснефть» фигурируют только в решениях связанных с санкциями, именно это стало причиной обращения в суд, объясняет «Взгляд».
«Роснефть» попала под европейские санкции вместе с другими российскими добывающими, финансовыми и оборонными компаниями. Ротенберг же стал первым гражданином России, чьё имущество было заморожено Европой. Всего олигарх потерял доступ к активам на 30 миллионов евро.
Бизнесмен Аркадий Ротенберг (состояние около 4 млрд. долларов) считается близким другом Владимира Путина, в юности он занимался с будущим президентом в Ленинграде дзюдо.

Агентство новостей «Между строк»