Сдать на права в некоторых районах области станет сложнее

Сдать на права в некоторых районах области станет сложнее

По информации ГИБДД Свердловской области, в организацию и проведение экзаменов на получение водительских удостоверений внесён ряд изменений.
Так, право осуществлять приём теоретической части экзамена смогут лишь те подразделения РЭО ГИБДД, где есть соответствующая автоматизированная система (аппаратно-программный комплекс). Другими словами, курсанты автошкол теперь обязаны будут сдавать теорию только на компьютере. В первую очередь это коснётся учащихся автошкол, не имеющих в своём распоряжении компьютерных классов с необходимым программным обеспечением, а также жителей городов, чьи отделения ГИБДД пока не оборудованы подобной системой.
Как подтвердили нашему агентству в РЭО Верхней Салды, выпускники местных автошкол пока будут вынуждены сдавать экзамены в Нижнем Тагиле. Сотрудники полиции Верхней Салды уверены, что до нового года обзаведутся собственным комплексом. Сейчас на территории Свердловской области имеется 12 регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД, имеющих указанную систему.

Агентство новостей «Между строк»