Сборная России по футболу проиграла Германии 0:3 в товарищеском матче

Сборная России по футболу проиграла Германии 0:3 в товарищеском матче

Сборная России по футболу проиграла команде Германии со счётом 0:3 в товарищеском матче в Лейпциге. Все три гола россияне пропустили в первом тайме. В составе сборной России из-за травм не было нескольких основных игроков, в том числе Артёма Дзюбы, Александра Головина, Дениса Черышева и Марио Фернандеса. 

В этом матче за сборную России дебютировал бразильский нападающий «Краснодара» Ари, который получил российское гражданство летом. Ворота россиян защищал вратарь «Зенита» Андрей Лунёв.

Россия сыграла пятый матч после чемпионата мира по футболу и впервые за это время проиграла.

По словам главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова, основной причиной провала российской команды стала неготовность к темпу соперника, который он предложил на первых минутах поединка.

«Мы не были готовы к темпу сборной Германии, который они показали с первых минут игры. При этом стоит отметить, что мы этот вопрос разбирали как на теоретическом занятии, так и перед игрой, цитирует Черчесова ТАСС. Сетовать на состав мы не будем. Вторая половина встречи доказала, что россияне могут играть в любом составе».

20 ноября сборная России сыграет официальный матч против Швеции в рамках Лиги наций.