Сбербанк банкротит «висимского мецената» Огибенина. «Не возвращал долги»

Сбербанк банкротит «висимского мецената» Огибенина. «Не возвращал долги»

Сбербанк России подал в суд на директора дорожно-строительной фирмы «Магистраль» Владимира Огибенина. Долг компании составляет более 400 млн рублей, но Сбербанк инициирует процедуру банкротства конкретно Владимира Огибенина как главного поручителя по кредитам фирмы, сообщает Znak.com.

«Должник не предпринимал активных действий по урегулированию задолженности перед банком. В связи с этим еще в 2010 году было инициировано судебное взыскание задолженности, а в данный момент – процедура банкротства», - цитирует издание пресс-службу Уральского банка Сбербанка.

Владимир Огибенин – успешный в прошлом бизнесмен. Под его руководством ООО «Магистраль» стало одной из крупнейших дорожно-строительных компаний в Свердловской области и главной – в Нижнем Тагиле. Объём госзаказов компании доходил до 4 млрд рублей. Успехи предприятия Огибенина во многом связывали с его дружбой с экс-губернатором области Эдуардом Росселем.

Предприниматель активно занимался благотворительностью и оказывал помощь родному посёлку под Нижним Тагилом – Висиму. Но в 2010 году компания Владимира Огибенина потеряла выгодные областные контракты и спад деятельности пережить не смогла.

После банкротства ООО «Магистраль» сын бизнесмена Андрей Огибенин учредил ещё одну дорожно-строительную контору – «Новая магистраль». 5 ноября 2015 года и на эту организацию был подан иск о признании банкротом.

Агентство новостей «Между строк»