Саундтреки культовых фильмов на сцене филармонии

Саундтреки культовых фильмов на сцене филармонии

Вчера Нижнетагильская филармония впервые представила зрителям концерт «Однажды в Cinema», программу которого полностью составила музыка из известных кинолент.
Музыканты духового оркестра «Тагил-бэнд» под руководством дирижера Сергея Шмакова  напомнили слушателям произведения русских и зарубежных композиторов, ставшие неотъемлемой частью кинематографа.
Сюрпризом стал в дополнение к музыке видеоряд – на большом экране появлялись кадры из любимых фильмов, это позволило полностью погрузиться в атмосферу, создать необходимый фон. Также вспомнить и узнать что-то новое помогла ведущая концерта - музыковед Светлана Валиулина. Все вместе вводило публику в приятное эмоциональное волнение.
«Я даже не ожидала, что мне так понравится. Вся музыка узнаваема и любима, что не маловажно. Такое хорошее настроение после концерта, вдохновенное. И хочется пересмотреть заново фильмы, особенно старые» - поделилась пришедшая на концерт с дочерью Татьяна.

 

На концерте прозвучали вальс из к/ф «А зори здесь тихие», песня «Нежность» из к/ф «Три тополя на Плющихе» в исполнении Елены Кричкер, главные темы из фильмов «Джеймс Бонд», «Звездные войны», «Такси», «Шерлок Холмс», «Пираты Карибского моря», вальс из к/ф «Ирония судьбы», песня «Ваше благородие» из к/Ф «Белое солнце пустыни» в исполнении Алексея Фролова, а также множество других известных произведений.

   

Агентство новостей «Между строк»