Самолёт Екатеринбург – Анталья вернулся в Кольцово из-за птицы в двигателе. В аэропорту на восемь часов застряли и жители Нижнего Тагила

Самолёт Екатеринбург – Анталья вернулся в Кольцово из-за птицы в двигателе. В аэропорту на восемь часов застряли и жители Нижнего Тагила

Около 300 свердловчан, в том числе более 50 детей, застряли на несколько часов в гостинице при аэропорте Кольцово в Екатеринбурге. Как рассказали АН «Между строк» пассажиры рейса U6–3725, вылетевший в Анталью в пятом часу утра самолёт «Уральских авиалиний» после набора высоты вернулся в Екатеринбург из-за попадания в двигатель птицы. Среди пассажиров рейса несколько тагильчан, а также жители Невьянска, Перми, Серова, Снежинска и других городов. 

«Была сильная вибрация... А потом, через несколько минут, командир экипажа сообщил, что в двигатель попала маленькая птичка. У людей началась паника, одна из пассажирок начала рыдать, но потом всех успокоили, – вспоминает тагильчанка Ольга. – Привезли нас в аэропорт, дети, взрослые, все в лёгкой одежде уже, в отпуск ведь полетели. Пока ждали информации, уложила внучку спать в чемодан, а что делать. Только недавно разместили всех в гостинице при аэропорте. В администрации аэропорта сказали, пока двигатель не починят, мы никуда не полетим, так как другого борта нет. И сколько ждать нам – день, два – непонятно. У нас ведь у всех всё рассчитано по деньгам уже, с собой нет ни лекарств, ничего. Сколько лет летаю, но такого ни разу не было».   

В пресс-службе «Уральских авиалиний» АН «Между строк» подтвердили, что в двигатель самолёта попала птица, а также сообщили, что ближайший вылет запланирован на 13:20 по местному времени.

«Сначала было 10:30, потом 12:30, сейчас 13:20, уже не раз вылет самолёта переносили, – отмечает тагильчанка Мария. – Организация здесь, конечно, ужасная. Когда заселяли нас сюда… Большая гостиница, малюсенький ресепшн, один администратор и толпа народа. Я думала, все поубивают друг друга, поэтому мы с ребёнком ушли в здание аэропорта, посидели в кафе, отдохнули, пришли через полтора часа, там ещё не всех заселили. Сейчас мы уже практически отдыхаем, правда, не в турецком отеле… Так что не очень отпуск начался».

Агентство новостей «Между строк»