С возвращением, Михалина!

С возвращением, Михалина!

В родной город вернуласьтрехкратная чемпионка XI паралимпийских игр в Сочи Михалина Лысова, которая уже спервых дней спортивного мероприятия показалавеликолепные результаты. Сегодня «покорительницу лыжни» поздравляли инаграждали на официальном уровне.
«Сегодня у нас событие, которого мы ждали. Я думаю, все верили,надеялись и были уверены, что без медалей на этой паралимпиаде не обойдется. Нотот результат, который показала Михалина в Сочи – это выдающееся достижение,которое трудно переоценить. И накал борьбы, и воля к победе, и радость отпобеды – все это только многократно усилило понимание, каким нужно бытьпоистине сильным человеком, чтобы бороться, а, в общем-то, доказывать своеправо быть активным членом нашего общества», - сказал в торжественномвыступлении Сергей Носов.
За высокие достижения в спорте отадминистрации города Михалине досталось денежное поощрение в размере 200 тысячрублей. Более того, теперь у чемпионки будет и своя квартира. Глава города непреминул подчеркнуть, что такой подарок стал возможен благодаря местнымпредпринимателям, в частности «СК Тагил», а не местному бюджету.
«Каждый день, когда на пьедестал паралимпийских игр поднимались нашиспортсмены, мы все очень радовались и дружно считали медали. Безграничной быларадость за то, что у нас в городе есть такая сильная и настоящая девушка, укоторой еще многое впереди. Мы хотим, чтобы это дело жизни у вас оставалосьпервоочередным и проблемы быта вас не отвлекали, поэтому для вас мы дарим правовыбора любой однокомнатной квартиры в Нижнем Тагиле», - выступил со своимпоздравлением директор компании Константин Бердников.

Дополнительных регалий удостоиласьМихалина и от нижнетагильского центра адаптивного спорта. Его директор намерендобавить к названию центра фразу «имени Михалины Лысовой», о чем и попросилразрешения у спортсменки. Недовольной осталась только директор школы №36, гдеучилась чемпионка, Ирина Козина:
«Вот здесь все выражают восхищение, и мы к этому присоединяемся. Но прежде всего хотим выразить своенедовольство. На одной из наших встреч, уходя из моего кабинета, Миха (такласково называет свою бывшую ученицу директор школы – прим.ред.) сказала: «Ябуду семикратной олимпийской чемпионкой!». Одна золотая медаль у тебя была, ишесть мы от тебя ждали на этой олимпиаде. Я ведь всем родителям и на педсоветахколлегам говорила об этом. Поэтому данное тобой слово надо держать: желаем тебево что бы то ни стало стать семикратной чемпионкой. Самой большой гордостью длянас стало то, что ты неслафлаг Российской Федерации на церемонии закрытия игр. И еще я хотелаобратиться к Сергею Константиновичу с просьбой. Шесть лет назад Михалина навстрече одаренных детей с главой города оставила автограф в книге почета.Сейчас я прошу, чтобы нынешний мэр присудил Михалине звание почетногогражданина города. Я считаю, что она это заслужила».
Сама чемпионка так и не смоглавспомнить описанной директором ситуации, но пообещала сдержать когда-то данноеей слово.
«Всегда хочется большего. Конечно, я довольна этими результатами, нопланировали мы несколько больше. Самым ярким впечатлением стала церемониязакрытия. В тот день пришло осознание, что все уже закончилось, хотя вроденедавно еще только готовилась к этим играм. Теперь нужно немного отдохнутьморально и физически. Я действительно не помню того, о чем рассказывала ИринаБорисовна, но буду стараться исполнять свое обещание, впереди у меня еще будутолимпийские игры», - рассказала Михалина журналистам.


Напомним, на завершившейся паралимпиаде в Сочи тагильчанка завоевала 3золотых и 3 серебрянных медали. Всего же на сегодняшний день в личной копилкеЛысовой 11 олимпийских медалей различного достоинства.
Последней чемпионкой, которую чествовали подобным образом в НижнемТагиле, была бегунья Мария Савинова. Она в 2012 году завоевала золото на летнихолимпийских играх в Лондоне, однако крупных подарков от администрации она тогдане получила.

Автор: Сергей Трупанов