С дома Немцова в Москве сняли мемориальную табличку

С дома Немцова в Москве сняли мемориальную табличку

С дома на Малой Ордынке в Москве, где жил политик Борис Немцов, сняли мемориальную табличку его памяти, сообщила в Facebook Татьяна Тихонович, которая пришла к мемориалу, чтобы возложить цветы.

Женщина опубликовала фотографию фасада дома, где ранее был установлен мемориал, а также скриншот публикации в социальной сети «ВКонтакте» лидера прокремлёвского движения SERB Гоши Тарасевича, взявшего ответственность за демонтаж таблички памяти Немцова. 

«Табличка демонтирована!! Это речь идёт о незаконно установленной в общественном месте на фасаде дома 9 по Климентовскому переулку самопальной таблички с надписью о том, что якобы здесь жил политик Б. Немцов», — написал он.

По словам Тарасевича, представители SERB доставили табличку в ОВД по ЦАО Москвы и написали заявление в полицию «с требованием привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших данный знак, до степени слияния похожий на мемориальную доску».

Напомним, мемориальную табличку с надписью «Здесь жил политик Борис Немцов, погибший от руки наёмного убийцы 27 февраля 2015 года» установили на доме политика 7 сентября. Решение об её установлении на фасаде дома приняли собственники квартир дома. В тот же день власти Москвы заявили, что могут демонтировать мемориальную доску. В департаменте культурного наследия Москвы объяснили это тем, что установка таблички не была согласована с городскими властями.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Практика»