С Демидовской дачи рулонами вывозят цветмет (ФОТО, ВИДЕО)

С Демидовской дачи рулонами вывозят цветмет (ФОТО, ВИДЕО)

В начале этой недели местная телекомпания разразилась громким скандалом: «С Демидовской дачи украли несколько медных листов, которыми покрывают крышу. Происходящее на камеру сняла неравнодушная тагильчанка», - заявил в эфире ведущий. На видео несколько мужчин посреди бела дня грузят металл в легковой автомобиль, однако в администрации сообщают, как отметил ведущий, что фактов кражи стройматериалов не обнаружено.
Как оказалось, увезти пару-тройку листов со строительной площадки проще простого. Один из строителей в разговоре с журналистом АН «Между строк» признался, что делает это каждый день, а иногда и несколько раз в день.
«По 2 метра режем и возим, каждый день. Мы сначала боялись, что меди не хватит, уж слишком мало её нам посчитали, но вроде всё обошлось – укладываемся», - сказал он.

 

Сюжет МАУ «Тагил-ТВ»

Выяснилось, что увозят цветмет далеко от Демидовской дачи – на ГГМ. Именно там оседают листы меди на день или два. Спустя некоторое время за ними приезжают и… возвращают обратно на стройплощадку, но уже в виде деталей для отделки фасада и крыши культурного объекта.
«Вот так и приходится ездить ежедневно туда-сюда, - говорит Юрчи Курбанов, ответственный за ремонт кровли Демидовской дачи, - у меня ведь специальных станков прямо на стройплощадке нет. Поэтому договариваюсь с жестянщиками, которые могут сделать необходимые детали. Быть может, кое-что я бы и делал сам, но времени не хватает. Сами знаете, как нас тут подгоняют».

 

Юрчи – индивидуальный предприниматель, зарабатывающий на строительстве и ремонте зданий, ему доверяют крупные проекты Нижнего Тагила. Так, например, он принимал участие в ремонте ДК им. Окунева, с ним консультировались по вопросу ремонта крыши Драматического театра. Узнав, что местные жители подозревают его в краже меди, строитель очень возмутился:
«Всякую ерунду городят. Зачем мне нужно это делать? Портить свою репутацию? Мне гораздо проще качественно выполнить свою работу и получить за это хорошие деньги, чем сдавать медь за какие-то копейки».
Правда, уточнять, сколько именно он заработает, Юрчи не стал. Между тем, на стройке вовсю кипит работа: кровельщики укладывают последние листы, прилаживают медные водосточные трубы. Торопиться надо, ведь со дня на день Демидовскую дачу надо уже открывать. По крайней мере, свою часть работы Юрчи Курбанов со своей бригадой планирует закончить уже послезавтра.