С 21 апреля все билеты на пригородные и междугородние автобусные маршруты в Свердловской области будут продаваться только при наличии паспорта

С 21 апреля купить билет на автобус пригородного и междугороднего сообщения на автовокзале Нижнего Тагила можно только по паспорту. Такое объявление появилось на сайте тагильского автовокзала. Как рассказал ИА «Все новости» начальник подразделения Вячеслав Эйвазов, мера вводится после инцидента в посёлке Арти, где у пассажирки, ехавшей в этот населённый пункт рейсовым автобусом, заподозрили коронавирус.

«У нас случился неприятный инцидент. Женщина купила билет до посёлка Арти. А потом у неё было подозрение на коронавирус. В итоге разыскивали всех 19 пассажиров этого рейса. Это сложно сделать, не зная места жительства. Поэтому губернатор подписал указ об обязательном оформлении проезда с предъявлением паспорта», — рассказал изданию начальник Нижнетагильского автовокзала.

При этом Эйвазов отметил, что кассиры при оформлении билета будут вносить в базу данных адрес пассажира, чтобы в случае необходимости установить его местонахождение.