Россию могут лишить права проведения ЧМ-2018

Россию могут лишить права проведения ЧМ-2018

Россия может лишиться права проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Условия, при которых это произойдёт, озвучил председатель комиссии по аудиту ФИФА Доменико Скала.

«Если будут представлены доказательства того, что Россия и Катар получили право проводить Чемпионаты мира 2018 и 2022 годов соответственно, купив голоса, результаты выборов стран-хозяек первенств будут аннулированы. Но доказательств взяток на выборах нет», - цитирует футбольного функционера «Интерфакс».

Российская сторона уверена, что отмена мундиаля исключена. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил министр спорта Виталий Мутко.

«У нас подписан контракт, исполком ФИФА принял решение в 2010 году, конгресс это решение поддержал. Расследование Гарсии показало, что к России никаких претензий нет с точки зрения коррупции», - сказал чиновник.

Скандал вокруг коррупции в ФИФА разгорелся после задержания нескольких сотрудников ассоциации в Швейцарии. Их подозревают в получении взяток на выборах хозяев Чемпионатов мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре.

Агентство новостей «Между строк»