Россияне не против присоединить еще кусочек Украины

Россияне не против присоединить еще кусочек Украины

После присоединения Крыма к России, которым жители нашей страны в большинстве своем остались довольны, россияне высказались за включение в состав РФ и других регионов Украины, если ее жители сами того пожелают. Об этом свидетельствует опрос «Левада-центра», проведенный 21-24 марта.
86% россиян назвали выход Крыма из состава Украины реализацией законного права населения полуострова на самоопределение. Всего 8% усмотрели в этом процессе аннексию и расценили действия России как насильственное отторжение Крыма.
В ответах респондентов сотрудникам «Левада-центра» четко прослеживаются имперские настроения и поднятие патриотического духа. Так, 79% опрошенных заявили, что действия России на Украине свидетельствуют о возвращении страны к традиционной роли «великой державы». В стремлении российских властей таким образом отвлечь население от реальных социальных и экономических проблем и коррупции уверены лишь 9% опрошенных.
Между тем, россияне, по всей видимости, вошли во вкус и высказались за увеличение территории страны путем включения в ее состав других регионов Украины. Конечно, при условии их собственного желания, высказанного на референдуме. Безоговорочно «за» такой вариант развития событий оказались 38% опрошенных, «скорее за» - 29%. При этом 19% респондентов посоветовали бы России воздержаться от присоединения других регионов. Вопрос, где в случае исполнения этих желаний взять деньги на поддержку будущих регионов, остается риторическим. Напомним, чтобы поддержать Крым и Севастополь нашей стране пришлось использовать пенсионные накопления россиян, замороженные в 2013 году.

Агентствоновостей «Между строк»